0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Вышивка на обивке: в погоне за индивидуальностью

Одно из древнейших искусств, вышивание все еще в тренде. С появлением специальных станков оно утратило сакральный смысл, но не способность преображать одежду и предметы интерьера. А заодно стало доступным и быстрым. Десяток-другой минут — и вышивка на офисном кресле или диване готова. Но есть ли в ней толк, помимо эстетики?

На компьютерном кресле

Изображение обычно размещают на внутренней или внешней стороне спинки. Эффект зависит от того, что вышито и для кого:

  • Логотип на офисных креслах. Маленький, а точнее, недорогой шаг для бюджета компании и огромный — на пути к внедрению фирменного стиля. Чем больше элементов напоминают сотрудникам о том, что они одна команда, тем теплее обстановка и выше производительность. Чем чаще это замечают клиенты и партнеры, тем выше уровень их доверия.
  • Инициалы руководителя на его «троне». Не зря говорят: чтобы полюбить окружающих, нужно сперва научиться любить себя. Изящно оформленные литеры сродни фамильному гербу. Такой дизайн машинной вышивки — элегантный способ демонстрировать статус и внушать уважение посетителям и подчиненным.
  • Шарж или другое шутливое изображение на подарке. Именинник оценит эргономичное кресло, даже если оно без забавных бонусов. Но вышить что-нибудь эдакое, смысл чего до конца понятен только старым друзьям, — гарантия положительных эмоций.
  • Любимые персонажи на детских моделях. Вспомните, как в стремлении выделиться лепили куда попало наклейки от жвачек. Вашему ребенку повезло больше. Пускай он выберет изображение Бэтмена или Чудо-женщины — и оно окажется на спинке его нового ортопедического кресла. Сверстники точно обзавидуются.

На диване

Многие модели мягкой мебели одинаково безлики, но с вышитым изображением — всегда уникальны и по-разному экстравагантны. Эффект вышивки на спинке дивана опять-таки в прямой зависимости от ее содержимого:

  • Офисная мягкая мебель с логотипом компании. Еще один штрих к фирменному стилю и простой способ превратить качественный, но все-таки не созданный по индивидуальному заказу диван в уникальный ретранслятор корпоративных ценностей, который не только служит по прямому назначению, но и работает на имидж компании.
  • Вышивка на диване в необычном стиле. Который не обязательно напрямую перекликается с корпоративным. Например, иллюстрации в духе «Звездных войн» сделают зону отдыха в офисе творческой студии по-настоящему уютным местом. Конечно, при условии, что среди сотрудников много поклонников этой космической франшизы.
  • Геометрические фигуры и прочие абстракции. Даже если вы не горячий поклонник Малевича и Кандинского, наверняка оцените этот простой способ украсить обивку. Подобные акценты особенно уместны в интерьере стиля хай-тек.

Стоит ли ограничиваться вышивкой на спинке дивана? Конечно нет! Вышивка подушки — вот еще один эффектный путь к корпоративному лоску. К тому же подушки легко заменить, если компания решит провести ребрендинг или иным способом доработать фирменный стиль.

Где место такому декору в современном офисе?

Всюду, где нашлось место мебели. Подушки, диван или офисное кресло с вышивкой, вопреки наивным ассоциациям с рукоделием, не делают интерьер легкомысленным. Вышитый логотип или любое другое изображение — такое же средство оформления пространства, как и работа с цветом или картины на стенах.

В приемной и кабинете руководителя, в переговорной, конференц-зале и зоне отдыха — такие акценты везде актуальны. Но лишь в том случае, если продуманы до мелочей. Поэтому, прежде чем внедрять свои замыслы, тщательно подойдите к разработке дизайна вышивки. Лучше всего доверить ее профессионалам.

В заключение

Как сделать заказ на вышивку? Собирая кресло в онлайн-конструкторе, вы не найдете такого пункта: этот творческий процесс сложно стандартизировать. Уже после оформления заказа с вами свяжется менеджер. Он опишет, каким может быть изображение для вышивки, и выяснит, где его нужно разместить. В случае с диваном алгоритм тот же.

KULIK SYSTEM: мы вышиваем не просто изображения, а имидж, эмоции и атмосферу. Не упускайте шанс сделать их красочными.

Вышивка на обивке офисной мебели