0
В вашей корзине нет товаров
044-390-69-43

Опасный технологический прогресс

   С развитием технологий меняется все. Появляются новые компании, новые профессии, которые тесно связаны с информационными технологиями, жизнь без которых мы уже не можем представить.

   А вы замечали сколько времени в сутки вы проводите в сидячем состоянии По американским исследованиям, среднестатистический житель мегаполиса проводит около 8 часов в день в состоянии неактивности, и это, не включая 8-ми часовой сон! Такая статистика не очень привлекательна, а ее последствия так и совсем губительны. Губительны, в первую очередь, для нашего здоровья.

   Одним из популярных заболеваний, с которым сталкиваются компьютерные трудоголики, можно назвать Туннельный синдром запястного канала. Собственно говоря, Туннельный синдром может затронуть любой сустав, так как это сдавление нервов и сосудистых пучков в определенных анатомических местах.

   Какие же профессии больше всего подвержены такому роду заболеваний?

  • Дизайнеры
  • Программисты
  • Бывшие спортсмены
  • Руководители
  • Бухгалтеры

   И это не весь перечень специалистов, которым близка данная проблема.

   Симптоматика Туннельного синдрома проявляется, обычно, слабостью кисти, онемением конечностей, покалыванием, отечностью, болью, ограничением подвижности. И советуем не запускать процесс и своевременно обращаться к лечащему врачу-невропатологу.

   Болезнь проще предотвратить, чем лечить.

   Профилактика по развитию Туннельного синдрома включает:

  • периодический отдых рук и запястья;
  • зарядку по утрам, контрастный душ для укрепления иммунитета организма;
  • своевременное обращение к терапевту, в случае проявлении симптоматики;
  • правильно подобранное рабочее место;
  • содержание рук в тепле в холодное время сезона.

   Если же сократить количество часов за рабочим местом не удается, то следует внимательно присмотреться к своему рабочему месту и обустроить его согласно правил эргономики рабочего пространства. Они гласят следующее, что эргономичное кресло - это основополагающая Вашего безупречного состояния тела. Посудите сами. Одни только регулируемые по высоте подлокотники снимают мышечное напряжение с области предплечий и запястья, не говоря уже о регулировках других элементов кресла. Важное место занимает и регулируемый по высоте стол.

   Именно такой эргономичный тандем позволяет избежать развитие Туннельного синдрома и проводить рабочее время с релаксом и в бодром состоянии души и тела.

   Присмотритесь к продукции компании KULIK SYSTEM. Это лучшее эргономичное решение на рынке Украины, которое оценили ведущие специалисты в области вертебрологи и ортопедии. Специалисты компании делают всё, чтобы каждый мог пользоваться комфортной мебелью и беречь своё здоровье. С продукцией KULIK SYSTEM вам подвластны любые вершины! Каждый день вы будете бодры и в отличном настроении. Ваше самочувствие в надёжных руках, поэтому вы легко сможете сосредоточиться на работе и успешно достигать поставленных целей.