0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Обзор регулировок кресла для взрослых: настройтесь на удобную волну

Комфорт — понятие индивидуальное. Существуют, конечно, незыблемые принципы эргономики и ортопедии, которые реализованы в креслах KULIK SYSTEM. Однако и в заданных рамках у вас достаточно инструментов, позволяющих адаптировать кресло согласно своим предпочтениям.

Подголовник

Регулировка по высоте. Целых 15 позиций, чтобы вам было по-настоящему удобно, а шейный отдел позвоночника не страдал от нагрузки.

Настройка угла наклона. Полноценное кровообращение в области шеи гарантировано. Равно как и отсутствие дискомфорта. Оцените внушительный диапазон регулировки — от 0 до 180°.

Поднимайте, опускайте и наклоняйте подголовник без лишних усилий — легким движением руки.

Спинка

Регулировка по высоте. Выберите, в какой из 14 позиций поддержка поясницы наиболее эффективна. Просто сядьте в кресло и одним щелчком поднимите спинку так, чтобы расположить область поддержки поясничного отдела между тазом и первым ребром. Хотите вернуть исходное положение? Сначала поднимите спинку в крайнюю верхнюю позицию, а потом резко опустите в крайнюю нижнюю.

Регулировка жесткости качания. Адаптируйте ее под себя — и мышцы спины уж точно не будут перетруждаться. И снова все предельно просто: не опираясь на спинку, выдвигаете рычаг справа и вращаете вокруг оси. По часовой стрелке — увеличение, против — уменьшение.

Настройка угла наклона. Максимально опустите первый рычаг слева, а после выбора нужного положения спинки верните его обратно вверх. Чтобы дать мышцам полноценный отдых, можете варьировать угол в пределах от 90 до 140°.

Система ANTISHOCK. От кресла KULIK SYSTEM вы можете не бояться удара в спину. Ведь и после снятия блокировки механизма спинка сохраняет свое положение. Она отклонится, лишь когда вы на нее снова облокотитесь.

Сидение

Регулировка угла наклона. Одержите решительную победу над статической нагрузкой на подколенные вены, а также на подколенную и бедренную артерии. Сев в кресло, поднимите второй рычаг справа. Добейтесь правильного положения, прежде всего — изгиба ног до 90°. Опустите рычаг.

Настройка по высоте. Еще один способ позаботиться о подколенных сосудах, нивелировав нагрузку. Высота сидения должна обеспечивать изгиб ног под углом 90°. Встаньте с кресла. Поднимите его, потянув вверх первый рычаг справа. А если совершите эту манипуляцию сидя в кресле, вы его опустите.

Регулировка по глубине. Нестандартный рост — не повод сидеть неудобно. Ваши бедра должны быть «утоплены» в кресле минимум на ¾ длины, да и про корректное положение таза не забывайте. Этими перемещениями заведует специальный механизм — слайдер, предлагающий 5 позиций фиксации.

Сидя в кресле, потяните вверх второй рычаг слева. Двигая тазом вперед либо назад, выберите удобное положение, после чего зафиксируйте сиденье, вернув рычаг в исходную позицию.

Подлокотники

Регулировка по высоте. В вашем распоряжении 5 позиций. Подберете нужную — и попрощаетесь с мышечным напряжением в предплечьях и запястьях. Чтобы откорректировать высоту, нажмите кнопку под подлокотником и задайте ему нужный уровень.

Мы сделали все, чтобы каждый мог сидеть удобно. Теперь ваш комфорт — в ваших руках.

Обзор регулировок взрослых кресел