0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Обзор регулировок кресла для детей: эргономика, которая всегда впору

Ортопедическая мебель — как деловой костюм: производит эффект, только когда подогнана как следует. Взрослые люди почти не меняются, поэтому большинство параметров достаточно отрегулировать лишь один раз. А вот детские модели должны расти вместе с юными седоками. Так что без тонкой настройки не обойтись.

Ее-то и обеспечивает мультимеханизм BASIC — слегка упрощенная версия взрослого MultiSynchro. Вопреки названию, он гарантирует не просто базовую, а комплексную заботу о здоровье. Рассмотрим доступные регулировки.

Общие

Высота. Потяните вверх первый рычаг справа. В зависимости от того, сидит ли ребенок в кресле, оно опустится или поднимется. Настройте его так, чтобы стопы доставали до пола или подставки RING BASE, а угол между голенями и бедрами был близок к 90°. Ведь избыточное давление на заднюю поверхность бедер чревато нарушением кровотока.

Уровень подставки для ног. Расположите ее в соответствии с рекомендациями выше, ослабив фиксатор слева. Подставка незаменима для детей младшего возраста, вынужденных сидеть за взрослым столом без возможности настроить высоту столешницы. В таких случаях приходится увеличивать высоту кресла. Благодаря RING BASE ноги не останутся без опоры.

Угол наклона. Потяните рычаг слева — и в вашем распоряжении одна из 7 позиций в диапазоне от 90 до 140°. Чтобы зафиксировать ее, верните рычаг в исходное положение. Угол между сиденьем и спинкой при такой регулировке остается неизменным. Для работы за столом рекомендованы первые 2 позиции, остальные — для релаксации в кресле.

Спинка

Угол наклона. Те же 7 положений от 90 до 140°, но относительно сидения, а не пола. Управление — вторым рычагом справа. Выбор угла индивидуален, но для ортопедических спинок оптимальным считается 95–110°. Пускай ребенок определит наиболее комфортное положение экспериментальным путем.

Высота. Целых 11 позиций — достаточный запас для растущего организма. Поднимайте спинку с умеренным усилием до щелчка. Чтобы опустить ее, придется дойти до крайнего верхнего положения — и только затем вернуться в самый низ. Главный ориентир правильной настройки — зона поясничной поддержки аккурат на уровне поясницы.

Угол наклона подголовника. Заодно влияющий и на высоту: 10 положений, чтобы разместить его на уровне затылка и обезопасить таким образом шейный отдел позвоночника. Регулировать опять-таки необходимо с небольшим усилием до щелчка.

Подлокотники

Высота. Нажмите кнопку на внешней стороне и выберите одно из 5 положений. Важно, чтобы предплечья и запястья оказались на одной линии. Иначе ваше чадо рискует со временем заработать туннельный синдром. Разумеется, оба подлокотника во избежание сколиоза необходимо разместить на одной высоте.

7 параметров регулировки, от 5 до 11 положений для каждого, а то и вовсе возможность выбрать произвольное — итого нескончаемое количество сочетаний, среди которых обязательно найдется идеальная конфигурация для вашего ребенка. Пускай он извлечет из своего нового кресла максимальные пользу и комфорт.

Обзор регулировок детских кресел