0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Нет ручек — нет проблем: знакомимся с новым мебельным трендом

Микеланджело Буонарроти утверждал, что секрет его скульптур — в том, чтобы отсекать все лишнее. Прошло 5 столетий, а этот принцип все еще актуален. В том числе и в дизайне интерьеров. Но где грань между визуальным минимализмом и функциональной бедностью? И как ее не переступить? Ответом на эти и многие другие вопросы стала мода на корпусную мебель без ручек. Технология, положенная в ее основу, носит название TIP-ON.

Как обойтись без ручек?

Нет, речь не о хитростях вроде потайных упоров и вырезов в фасаде. Просто слегка надавите на дверцу или ящик — и они открываются. Еще раз — и они снова закрыты. Выходит, функциональность мебели без ручек на высоте, а минимализм достиг своего апогея: отсекать уже попросту нечего. А вот преимуществ у такого решения — максимум:

  • Удобство. Чтобы открыть обычный ящик или дверцу, нужно тянуться к ручке. А механическая система открывания TIP-ON безотказно работает, в каком бы месте фасада вы ни нажали. Благодаря синхронизатору, доступному как опция, она совместима даже с длинными ящиками.
  • Надежность. Выступающие элементы нет-нет да и отламываются, а хромированное покрытие стирается. От таких проблем убережет отсутствие фурнитуры, а точнее, ее внутреннее расположение. Даже если открыть мебель без ручки не легким касанием к дверце, а силой потянув ее на себя, такая система не пострадает.
  • Универсальность. Ящики без ручек ассоциируются с минимализмом в дизайне, но украсят любой интерьер, тяготеющий к умеренности и технологичности. Например, хай-тек, лофт, фьюжн или выполненный в духе скандинавского стиля. Экстравагантность такой мебели может пригодиться даже эпатажному поп-арту.

Каковы достоинства именно этой технологии движения?

Компания BLUM первой разработала дверцы и ящики без ручек, но вслед за ней эту концепцию реализовывали не раз, каждый из конкурентов по-своему. Разрабатывая свою мебель, мы остались верны родоначальнику этой минималистичной фурнитуры. И дело не только в легендарном австрийском качестве:

  • Разнообразие креплений и размеров. Врезная и на держателе, с синхронизатором и без, с коротким и длинным шипом — эта система запирания никогда не ограничивает полет дизайнерской мысли. Наоборот, она подталкивает к экспериментам.
  • Обилие расцветок. Идеальная корпусная мебель — та, в которой учтены все нюансы. В том числе гармоничное сочетание цветов ее внутреннего пространства и фурнитуры.
  • Простота регулировки. Чтобы изменить зазор между фасадом и торцами, не нужно специализированного инструмента. Достаточно просто провернуть шип пальцами.
  • Надежная фиксация. В основе такой системы — магнит. Его сила подобрана таким образом, чтобы, с одной стороны, надежно удерживать ящики и дверцы, а с другой — не повредить мебель и фурнитуру, если кто-то вздумает открыть ее неправильно.

В заключение

Чтобы быть в тренде, современному человеку порой приходится от многого отказываться: от глютена и меховой одежды, полиэтиленовых пакетов и быстрых автомобилей. И почти всегда это во вред комфорту и привычкам. Мебель без ручки — редкое исключение. Ведь, избавившись от внешней фурнитуры, вы получаете еще больше функциональности, надежности и привлекательности.

Фото офисной мебели без ручек

Фото двери с механизмом TIP-ON