0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Ловкость рук и никакой безвкусицы: как правильно обустроить массажный салон

Что одному оздоравливающее расслабление, другому — тяжелый труд. Чтобы оба остались довольны, все в массажном салоне должно быть прекрасно: и единство стилистических решений, и цветовая гамма, и мебель, и аксессуары. Мы собрали рекомендации, как не оплошать ни на одном из фронтов.

Выбор стиля

Главное в дизайне массажного кабинета — не что, а как. Должное впечатление произведет любой стиль, если следовать ему вплоть до мелочей. От прованса до авангарда и от барокко до поп-арта — никаких ограничений. И все же некоторые направления неспроста популярнее остальных:

  • Тайский стиль. Открывает калейдоскоп восточных дизайнерских решений. Ничего удивительного, ведь целебные растирания зародились именно на Востоке. Натуральные материалы, прежде всего бамбук и темное дерево, а также декоративные элементы с прицелом на буддизм — вот ключевые черты такого оформления.
  • Японский минимализм. Простой способ превратить тесноту в изюминку. Стены покрыты светлой плиткой или просто оштукатурены и окрашены. На одной из них можно разместить зеркало или мозаику. На окнах — панельные шторы, на потолке — лампы в плоских плафонах. Массажный стол покрыт светлой тканью без узоров.
  • Арабский стиль. Его основа — тематические орнаменты из керамической плитки и стрельчатые арки. Переоборудование дверных проемов — впечатляющий, но необязательный шаг. Арабского колорита добавит и недорогая декоративная конструкция из гипсокартона на одной из стен.
  • Лофт. Этот промышленно-урбанистический стиль раскрывается в просторных помещениях с высокими потолками. Имитация кирпичной кладки на стенах, линолеум под дерево или бетон, мебели немного, но она качественная и удобная. Если в итоге кабинет напоминает обжитый зал фабрики, вы попали в точку.
  • Классицизм. Нестареющий стиль, требующий серьезных финансовых вливаний. Отделка пола и стен полированным мрамором, парчовая обивка массивной мебели, увесистые портьеры с подхватами и ламбрекеном. Увидев это сочетание своими глазами, посетители элитных салонов точно не станут оспаривать расценки.

Выбор мебели

Приобретение мебели для массажного кабинета не ограничивается специализированным столом. Вам также понадобятся:

  • Кресло для мастера. Клиенты расслабляются во время сеансов массажа, а он — между. Чтобы как можно быстрее восстанавливать силы, нужно как можно более комфортное кресло. То есть ортопедическое, обеспечивающее комплексную поддержку таза и всех отделов позвоночника.
  • Кресла и диван в приемной. Увы, работать с людьми — значит иногда обрекать их на ожидание. Чтобы оно не было в тягость, выбирайте модели с упругим наполнителем и зоной поясничной поддержки. Материал обивки зависит от интерьера и позиционирования. Главное, чтобы она была практичной и износостойкой.
  • Журнальный столик. Маленький предмет мебели для кабинета и приемной, но огромный шаг навстречу клиентам. Требований к нему немного: стильный внешний вид и крепкие материалы (древесный массив либо плиты CLEAF или EGGER).

Выбор интерьерной палитры

Она не только создает узнаваемый облик салона, но и воздействует на нервную систему. Воспользуйтесь наработками цветотерапевтов, чтобы избежать конфликтов и усилить расслабляющий эффект. Ваши союзники — зеленый, терракотовый, медный, лавандовый, шоколадный, горчичный, мандариновый и кофе с молоком. Главный противник — черный. Некоторые цвета годятся только в качестве акцентов (например, красный).

Выбор аксессуаров и декора

Дайте волю фантазии. Панно, картины, авторские фотографии, статуэтки, вазы с цветами, даже восточные талисманы — ничто из этого не будет лишним, если не выходить за рамки умеренности и выбранного стиля. Осторожности требуют только пучки сухих пахучих трав и ароматические свечи: некоторые запахи слишком специфичные или плохо сочетаются друг с другом.

В заключение

Грамотное обустройство массажного салона точно повысит его посещаемость, а значит, это выгодная инвестиция. Тем не менее помните: главное в этом непростом деле — профессионализм массажистов и их радушное отношение к посетителям.