0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Как выбрать кресло для руководителя?

Ваш кабинет — святая святых предприятия. Ведь именно там принимаются судьбоносные для коллектива решения. А для партнеров именно его интерьер, наряду с личностью самого начальника, зачастую определяет имидж компании. Поэтому все в кабинете должно быть продумано до мелочей. Не говоря уже о таком важном аспекте, как кресло руководителя.

Какими бывают руководительские кресла?

Практически любыми. Ведь что требуется от кресла руководителя? Быть удобным, а также подчеркивать статус и характер владельца. Остальное — дело вкуса. Так что они делятся на множество видов. Однако действительно важны два критерия: пол и польза для здоровья. Так что нужно лишь выбрать, будет оно:

  • Мужским или женским. Для представителей сильного пола — более массивные, консервативные и, как правило, сдержанные в цветовых решениях. Для женщин, разумеется, предусмотрены более утонченные и элегантные модели, допускающие весьма вольные оттенки. Впрочем, предостаточно и унисекс-вариантов.
  • Обычным или ортопедическим. Первые не имеют никакого отношения к эргономике, хотя порой могут похвастать приятным дизайном. Вторые созданы, чтобы обеспечить седоку максимальный комфорт, а главное — позаботиться о его здоровье, нивелировав вред от сидячего образа жизни.

На что обратить внимание, чтобы удачно выбрать эргономичное кресло для руководителя?

На все. Идеальные офисные кресла для руководителя — те, в которых ни одна мелочь не осталась без внимания. Ведь легкие недостатки имеют свойство оборачиваться тяжелыми последствиями. Только благодаря индивидуальной настройке кресла можно добиться действительно эффективной работы и полноценного отдыха.

Запомните одно важное слово — мультимеханизм. Чтобы каждый сантиметр был адаптирован к вашим анатомическим особенностям, нужно отрегулировать десятки параметров, начиная с высоты подголовника и заканчивая углом наклона сидения. Словом, чем больше настроек, тем лучше.

Не менее важен наполнитель. Чрезмерная экономия обязательно выйдет боком. Выберете поролон или синтепон — и уже через считанные месяцы от кресла руководителя останется лишь пародия. Заслуженное первенство удерживает цельнолитой эластомер, рассчитанный более чем на 1 000 000 циклов физического контакта, а значит, на десятки лет эксплуатации без потери формы.

Каким материалом обить кресло для начальника?

Все зависит от вашего кошелька. Но в любом случае обивка должна быть стильной, износостойкой и легко поддающейся чистке. Прежде всего обратите внимание на следующие варианты:

  • Натуральная кожа. В том числе экзотических животных. Остальные кожаные кресла для руководителя можно украсить тиснением, например, под крокодила.
  • Экокожа. Элегантный компромисс, окончательно вытеснивший из индустрии дерматин. Отлично смотрится и его перфорированная вариация.
  • Антара. Искусственная замша, надежно защищенная тефлоновой пропиткой. Долговечна, не требует особого ухода.
  • Азур. Доступный, но оттого не менее эффектный материал. Тканевый, на натуральной основе, с тонким и прочным плетением нитей.

Какой цвет выбрать?

Как ни крути, а большинство начальников предпочитают кресла классического дизайна. В этом случае выбор цветов невелик: как правило, это черный, белый, бежевый или коричневый. Но если будущий владелец не против экспериментов, да и остальная офисная мебель в кабинете руководителя допускает их, то ничто не ограничивает фантазию. К тому же никто не запретит мужчине выбрать яркий утонченный «трон», а женщине — массивный черный.

Каким требованиям обязаны соответствовать сиденье и спинка директорского кресла?

Их формы должны быть продуманы не дизайнерами, а ортопедами, вертебрологами и специалистами по эргономике. Если говорить попросту, в такой мебели у вас не получится сидеть неправильно. Эргономичные спинки и сиденья для кресел разработаны таким образом, чтобы обеспечить поддержку 5 основных зон позвоночника:

  • Шеи. Позаботиться о ней призван регулируемый подголовник.
  • Грудного отдела позвоночника. Чтобы снизить нагрузку на него и раскрепостить легкие, нужны анатомически правильные изгибы спинки.
  • Поясницы. Забыть о болях в этой области также помогут продуманные изгибы спинки.
  • Таза. Важно, чтобы он находился в корректном положении. Иначе — проблемы с кровообращением.
  • Копчика. На него давит основная часть массы тела. Чтобы изменить этот расклад, покупайте сидение со специальным углублением.

Теперь вы знаете, как правильно подобрать кресло для руководителя, чтобы повысить продуктивность работы. А где эффективный лидер, там и успешная компания.

Фото лучшего кресла для руководителя