0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Эргономика офиса - выбираем правильное ортопедическое кресло

Компьютеризация работы за последние два десятилетия привела к значительному увеличению числа людей, которые используют компьютер для выполнения повседневных задач. Фактически, эта цифра выросла с 33% до 57%. Большинство из этих пользователей ежедневно работают перед компьютером.

Эти изменения неизбежно привели к проблемам физического здоровья, связанным конкретно с работой в офисе, особенно в верхних конечностях и позвоночнике. Наша статья поможет вам выбрать правильное эргономичное кресло и понять влияние этого выбора на ваше самочувствие.

При выборе офисного кресла необходимо учитывать несколько элементов, однако наши рекомендации значительно упростят эту задачу. Важно проанализировать внешние параметры пользователя, связанные с ним задачи и конкретную рабочую среду. Ниже приведено описание ключевых элементов, которые необходимо учитывать перед приобретением такой мебели.

Параметры пользователя

При проектировании эргономичного кресла используются, как правило, средние параметры взрослого мужчины или женщины в качестве шаблона. Однако многие люди отличаются от среднестатистических показателей, и это означает, что это кресло им не подойдёт.

Например, очень высокий человек нуждается в более глубоком сиденье для обеспечения надлежащей поддержки нижних конечностей. Для пользователя с избыточным весом может потребоваться более прочное сиденье, а невысокому человеку – более узкое для правильного эргономического позиционирования. Поэтому для того, чтобы сделать правильный выбор офисного кресла, необходимо учитывать уникальные антропометрические измерения каждого человека.

Боль и дискомфорт – причины возникновения

Многие научные исследования, к сожалению, сообщают о возникновении дискомфорта и боли у большинства офисных работников. Хотя боль может быть вызвана неправильной организацией рабочего места, другие основополагающие обстоятельства также могут привести к определённым проблемам. В таких случаях особое внимание должно быть уделено выбору офисного кресла.

Если человек страдает от боли в спине из-за грыжи межпозвоночного диска, например, важно выбрать стул с достаточной поясничной поддержкой. Работнику, страдающему от туннельного синдрома, может потребоваться поддержка подлокотников.

Регулировка элементов кресла

Какие факторы необходимо учитывать при выборе эргономичного кресла:

  • возможность настройки высоты и угла наклона спинки;
  • возможность регулировки жесткости качания спинки для настройки кресла под вес пользователя;
  • возможность регулировки высоты, глубины и угла наклона сиденья;
  • наличие регулируемых подлокотников;
  • возможность доукомплектовать кресло опорой для ног с целью достижения правильного положения сидя.

Так же стоит обратить внимание на офисный стол. Он должен обладать доступным открытым пространством рабочей поверхности. Для вашего удобства рекомендуем разделить его на зоны: (компьютерная, канцелярская и т.д.). Обязательно должна быть возможность отрегулировать стол по высоте во избежание развитие сколиоза и других офисных заболеваний.

Важность здоровых привычек

Хотя использование правильной мебели и оптимальное расположение рабочих элементов имеют важное значение для обеспечения здоровья сотрудников, только этого недостаточно.

Фактически, все офисные работники должны уделять особое внимание своей позе и регулярно делать паузы – каждые 15-20 минут. Эти микро-паузы должны включать упражнения на растяжку и разминку, направленные на стимулирование кровообращения и предотвращение боли.

Когда у вас ежедневный список дел, попасть в спортзал после работы – трудновыполнимая задача. Так почему бы не интегрировать спорт в повседневную офисную жизнь, чтобы оставаться здоровыми на работе? На самом деле существует масса упражнений, которые вы можете сделать.

Регулярные упражнения помогают:

  • контролировать вес;
  • предупреждают развитие сердечнососудистых заболеваний;
  • снимают стресс;
  • повышают энергию;
  • увеличивают концентрацию внимания.

Организуйте своё рабочее пространство грамотно! Стрессовые условия работы способствуют развитию мышечно-скелетных нарушений, депрессии и снижению трудоспособности, независимо от возраста и физических возможностей.

Выбор правильного ортопедического кресла может показаться сложной задачей, когда сталкиваешься с множеством вариантов. Но в идеале, чтобы кресло считалось эргономичным, большинство его компонентов должны адаптироваться к весу, росту, потребностям и пожеланиям каждого пользователя. Поэтому необходимо тщательно проанализировать антропометрические измерения и рабочую среду пользователя. Не стесняйтесь обращаться к эксперту компании KULIK SYSTEM, чтобы обсудить ваши уникальные потребности! 

Желаем приятного выбора!