0
В вашей корзине нет товаров
(044) 390-69-43

Двухцветные диваны для офиса: однотонность нынче не в моде

Он работает сразу на две ставки. Во-первых, обеспечивает комфорт сотрудникам или посетителям. Во-вторых, формирует ваш имидж. Ведь не только человека, офис тоже встречают по одежке — по интерьеру. Будет он облачен в элегантный классический пиджак или в новомодный яркий свитшот, зависит именно от дивана. В любом случае кожаная или тканевая двухцветная обивкавыигрышный вариант.

Выбор цвета обивки и научные основы дизайна

Даже под столь творческий вопрос ученые уже давно подвели научную базу. Первая известная попытка упорядочить цвета числится за Исааком Ньютоном, разложившим солнечный свет на спектр. А вот швейцарец Иоханнес Иттен предложил схему, которую до сих пор активно применяют художники, архитекторы и дизайнеры. Имя ей — цветовой круг.

Спектр цвета

В центре — 3 цвета первого порядка: синий, желтый и красный. Вокруг еще 3, но уже второго порядка, полученные в результате их смешения: оранжевый, фиолетовый и зеленый. И, наконец, в круге присутствуют 6 цветов третьего порядка — результаты скрещивания первого и второго. Итого 12.

Цветоведение предполагает простые и четкие принципы сочетания. Отлично подходят друг другу противоположные по спектру оттенки. Их еще называют дополнительными. Неплохо уживаются между собой и расположенные по соседству. Можно также скомбинировать цвета, образующие в этом круге равносторонний треугольник, как, например, красный, желтый и синий.

Зависимость цветовых решений от стиля

Итак, вы поняли, что двухцветные модели офисных диванов — именно то, что нужно. Если в офисе ремонт и помещение пока не обрело свой окончательный облик, вы совершенно вольны в выборе. Если не все, то многое еще можно изменить. Но, когда подселяете мебель в уже готовый интерьер, приходится с ним считаться. Рассмотрим основные варианты:

  • Хай-тек. Самый популярный офисный стиль нулевых, не особо сдавший позиции и к концу десятых, тяготеет к металлическим элементам. Поэтому дивану подойдут сочетания черного, белого и серого.
  • Классика. Белый, бежевый, черный и коричневый — проверенные годами варианты для вечно актуального стиля.
  • Лофт. Граничащий с классикой, он тем не менее допускает смелые эксперименты. Поэтому яркие цвета можете использовать не только в качестве акцентов, но и как основные.

Психология цвета

Двухцветная офисная мебель внесет значительный вклад в общую палитру интерьера. Вы ведь в курсе, что восприятие цвета намного глубже банального «нравится/не нравится»? Каждый оттенок по-своему влияет на наш мозг:

  • Белый. Визуально расширяет пространство и делает помещение светлее. Настраивает на положительные мысли.
  • Черный. Наиболее солидное решение. Впрочем, не переборщите с ним. Если в помещении и без того темно, черный лишь добавит мрачности.
  • Коричневый. Как и предыдущие два варианта, отлично вписывается в классический стиль. И в светлой, и в темной вариациях символизирует сдержанность.
  • Зеленый и синий. Не только радуют глаз, но и успокаивают нервную систему. Создают уютную атмосферу.
  • Желтый и оранжевый. Положительно влияют на эмоциональное состояние. Однако эффект не релаксирующий, а, наоборот, стимулирующий.
  • Красный. Вариант для самых смелых интерьеров. Впрочем, в больших количествах может раздражать, поэтому отдайте предпочтение его оттенкам. Или же используйте в качестве акцента.

Но вы ведь не ограничитесь одним цветом. Удачный дуэт окрасит настроение в особенные тона.

Как выбрать цвета дивана duo-color?

Неважно, нацелены вы на спокойные гармоничные сочетания или на яркие контрасты, — в обоих случаях подойдут двухцветные модели диванов. Ведь интересных комбинаций сотни. Устанавливайте собственные правила. В конце концов, вы лучше знаете свою компанию и свой коллектив, а потому сочетайте то, что нравится вам. Но, естественно, в пределах разумного.

Выбирая двухцветный вариант обивки, плясать нужно от пола и потолка. Чтобы танец получился элегантно классическим, выбирайте оттенки, похожие на уже использованные в интерьере. Не бойтесь, что мебель сольется со стенами. Так вы зрительно расширите пространство. Если же в офисе царит неформальная атмосфера - экспериментируйте с контрастными решениями.

Подхватывайте новую тенденцию: если стильный диван, то двухцветный. Гамма цветов — еще один эффективный способ добавить вдохновения в работу. Ведь не место, а обстановка красит человека. Так пускай красок будет больше!