0
В вашей корзине нет товаров
044-390-69-43

Дизайн офиса, ориентированный на человека

Когда вы заходите в рабочий офис, на что обращаете внимание в первую очередь? Скорее всего, вы не задумываетесь о дизайне пространства – расположении столов, шкафов и офисных стульев. Тем не менее, удобство и комфорт играют первостепенную роль, и вам стоит обратить на это внимание. Какое освещение в помещении? На каком расстоянии находится монитор? Удобное ли у вас кресло? От ответов на эти вопросы напрямую зависит ваше психоэмоциональное и физическое состояние в течение всего дня.

Все эти вещи прямым образом влияют на вашу производительность и, соответственно, успех и процветание компании. Гармоничная рабочая среда создается внимательными работодателями, которые прислушиваются к своим сотрудникам. И это основа дизайна, ориентированного на человека.

Ваше офисное пространство

Только представьте – вы в тёмном кабинете с мрачными шкафами, сидите на неудобном стуле без поддержки спины, который нереально скрипит. Весь день, с утра до вечера, вы смотрите в свой монитор, и единственный раз, когда вы видите своих коллег – это тот момент, когда вы выбегаете выпить чашечку кофе и перекусить в обед… Увы, такая картина – распространённое явление.

Всё это похоже на известную цитату дизайнера мебели Роберта Проста: «Сегодняшний офис – пустошь. Он убивает талант, блокирует достижения. Это ежедневная сцена невыполненных планов и неудачных стартов». Такие офисные помещения встречаются на каждом шагу. Им не хватает благоустроенности, индивидуальности, функциональности и света.

Что же нам нужно? Мы хотим быть счастливыми на работе! 

Согласно исследованию, 70% офисных сотрудников согласны с тем, что чувство счастья является неотъемлемым элементом на работе. Естественно, люди счастливы, когда им уютно, когда их окружающая среда фокусируется на четырёх основных потребностях: умственной, духовной, физической и эмоциональной.  Эти ориентированные на человека идеи и элементы дизайна повышают ценность офиса. Главное - реализовать следующие концепции:

  1. Сообщество – мебель для коллективной работы позволяет нам собираться вместе. Мы проводим мозговой штурм, узнаём друг друга и чувствуем, что мы инвестируем что-то новое в жизнь друг друга. Чувство сообщества на работе порождает доверие к работодателю и коллегам. Ведь мы – команда!
  2. Эргономика. Регулируемые по высоте стулья являются инструментами, которые дают возможность оставаться здоровыми и бодрыми на работе. 
  3. Уровень шума – поддерживайте тишину в вашем офисе. Не все люди хорошо работают с музыкой или громкими разговорами. Многим из нас крайне нужна тишина, чтобы сосредоточиться. Уважайте окружающих и они ответят вам тем же.
  4. Природа. Принесите растения на рабочее место. Зелень оживляет рабочее пространство, делает его более привлекательным и помогает уменьшить стресс.

К сожалению, большинство сегодняшних офисов нацелены в первую очередь на достижение прибыли. И только во вторую очередь учитываются потребности людей, которые там работают. Но их неудовлетворённость работой вряд ли способствует росту и продвижению компании. 

Задумайтесь об этом и начните с самой важной детали вашего рабочего места – правильного кресла. Необходимо выбрать офисное кресло с эргономическими функциями. Ведь вы проводите в таком положении более 40 часов в неделю!

KULIK SYSTEM предлагает такие кресла в разном ценовом диапазоне. Например, такие, как Classic, Galaxy, Elegance  – для более широкого круга потребителей, а Diamond, Monarch – более высокого VIP-класса, которые больше подойдут руководителям, директорам и владельцам бизнеса.

Благодаря опытным конструкторам и дизайнерам, кресла:

  • снимают напряжение с шейного отдела позвоночника;
  • корректируют осанку грудного отдела позвоночника;
  • осуществляют поддержку в области поясницы;
  • поддерживают правильное положения таза;
  • обеспечивают циркуляцию воздуха.

Дизайн, ориентированный на человека, – это продуманное до мелочей пространство, которое дарит желание работать продуктивно, с удовольствием и максимальной отдачей. 

Никто не говорит, что работа должна быть оазисом, где у каждого собственный ди-джей, массажист и отдельный номер с кроватью. Однако помните, когда вы довольны своим рабочим местом, уровень стресса минимизирован, вы с радостью находитесь в офисе и счастливы быть частью компании. В таком случае вы сможете принести компании намного больше пользы и помочь ей достичь желаемых высот.

И если некоторым сотрудникам не хватает растений и удобной мебели – почему бы не купить дерево фикуса и качественное кресло KULIK SYSTEM?

Довольный коллектив – прямой путь к процветанию компании