0
В вашей корзине нет товаров
044-390-69-43

Болезни офисных сотрудников и профилактика

   «Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе..» Все не так безоблачно, как могло бы показаться на первый взгляд. Вы задумывались сколько времени проводите за компьютером в сидячем, малоподвижном состоянии? Статистика довольно плачевна – 8-9 часов, в не всегда удобной или правильной позе. Пора ли задуматься об этом! Последствия – сложно поправимы.

   Ответьте на несколько вопросов:

   У Вас искусственное освещение за рабочим столом?

   У Вас не эргономичное рабочее место?

   Офис «open space»?

   Нервная и стрессовая работ?

   Неправильное или нерегулярное питание, депрессия, недосыпание?

   Согласие на одно из утверждений – уже является фактором риска к появлению проблем со здоровьем.

   Количество обращений к врачам по тем или иным симптомам резко возросло у офисных сотрудников, что позволило обозначить это как «офисный синдром».

   О́фисный синдро́м — сложный комплекс симптомов​, включающий в себя нарушения, которые проявляются в различных органах и системах, и развивающийся у офисных служащих в связи с воздействием на них вредных факторов окружающей рабочей среды. По данным многих исследований, около 35% офисных сотрудников страдают той или иной формой так называемого «офисного синдрома». 

   KULIK SYSTEM собрали для вас список возможных «офисных болезней» и их профилактики:

·         Синдром «сухого глаза». Чувствуете жжение, сухость в глазах или глаза полные песка? Основной причиной является переутомление глаза.  

   Профилактика: частое моргание, упражнения для глаз, способствующие расслабить зрительный нерв и улучшить зрение. 

·         Боли в спине и суставах. Как правило возникают из-за неудобного кресла и неправильного положения в нем.

   Профилактика: отдых на рабочем месте, смена выполняемых задач и удобное, регулируемое под ваш рост и вес офисное кресло. А также, утренние упражнения для укрепления организма в целом.

·         Отдельным пунктом отметим «туннельный синдром». На данный момент, это заболевание бич 35% «офисных работников». Проблема заключается в том, что даже самая обычная поза за компьютером, используя мышку и клавиатуру, может быть опасна для здоровья. Проблема кроется в отсутствии свободного пространства на рабочем месте, «провисании» кисти над поверхностью стола, отсутствием опоры для локтей.

   Профилактика: использования эргономичной мебели, а именно регулируемого по высоте стола и офисного кресла с регулируемыми по высоте подлокотниками.

Такое дуэт поможет снять мышечное напряжение с области предплечья и запястья.

·         Малоподвижность. Мы так увлекаемся работой, что забываем, когда в последний раз вставали и разминались. Отсюда и проблемы с венами, суставами, ожирение.

   Профилактика: тут все просто – много ходить пешком желательно в парках, делать утреннюю зарядку, следить за рационом питания, не обедать в офисе, не сидеть в позе «нока на ногу», посещать массажный кабинет, отказаться от машины на выходных.

 

   Следить за здоровьем легко с KULIK SYSTEM. Придерживайтесь профилактических советов, и будьте здоровы!