0
В вашей корзине нет товаров
044-390-69-43

Необыкновенный «Воспитатель» осанки

  Позвоночник у детей формируется постепенно: после рождения ребенка форма и размеры позвоночного столба кардинально изменяются, а наиболее быстрый рост позвонков наблюдается на протяжении первых двух лет жизни.

В 3-4 месяца, когда ребенок только начинает пробовать держать голову самостоятельно, формируется так называемый шейный лордоз. К полугоду наблюдается появление грудного кифоза и, как правило, в это время ребенок уже уверенно сидит. Крестцовый кифоз и поясничный лордоз формируются у ребенка тогда, когда он начинает ходить, а к 6 годам жизни формируется типичная форма позвоночника. Заканчивается формирование характерных изгибов примерно к 18-20 годам.

Родители должны знать каким именно показателям должна отвечать нормальная осанка. Это:

  • перпендикулярное, по отношению к площади всей опоры, положение головы и туловища;
  • очертания надплечий и шеи должны быть симметричными;
  • плечи должны находиться на одном уровне;
  • лопатки должны находится на одном уровне;
  • гребни подвздошных костей должны располагаться на одном уровне;
  • боковые поверхности тела должны иметь одинаковую форму;
  • скелетная мускулатура должна быть симметричной;
  • симметричными должны быть и обводы стоп.

В детском возрасте скелет развивается быстрее мышечных тканей, и поэтому нужно уделять особое внимание позам детей и контролировать осанку. Педиатры отклонения осанки от правильного положения называют дефектами или нарушениями и заболеванием это не считают. Но нарушения осанки — это промежуточное состояние между патологией и нормой, и являются предболезнью, так как нарушение осанки серьезно ухудшает условия функционирования внутренних органов, что может привести к развитию различных заболеваний.

Наша современность – не только глобальные технологические и интеллектуальные процессы, но и глобальная нехватка времени. И для того, чтобы следить за собственным здоровьем, а главное – за формированием здорового тонуса ребенка. В детских воспитательных учреждениях и в школах педагоги не могут индивидуально контролировать каждого. Дома школьники часто предоставлены самим себе при выполнении учебных заданий, и они зачастую не сидят, а «лежат» в креслах или налегают грудью на письменный стол, читают учебники под критически углом зрения, поджимают под себя ноги, неправильно располагают локти на поверхности стола и так далее. Безусловно, каждый родитель наблюдал не раз такие «акробатические этюды».

Все это неминуемо ведет к одному – НЕПРАВИЛЬНОЙ ОСАНКЕ, НЕПРАВИЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ ПОЗВОНОЧНИКА, СНИЖЕНИЮ ТОНУСА МЫШЦ, СНИЖЕНИЮ ЗРЕНИЯ И РАЗВИТИЮ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ.

ПРЕДУПРЕДИТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ!

Именно эти два действия должны стать для родителей определяющими. Как? Если рабочий день отнимает все дневное время, затем нужно преодолеть «пробки» в час пик, выполнить массу бытовых задач дома и… Синдром хронической усталости – диагноз всего человечества. Но есть уникальная возможность экономить время, а главное не дать этому синдрому коснуться наших детей, когда они подрастут.

Всё начинается с детства! И правильная осанка тоже. О здоровом детстве и правильном развитии позвоночника заботятся кресла для детей от ТМ KULIK SYSTEM! Именно эти кресла, обладающие уникальной системой поддержки всех зон позвоночника, формирования осанки и контроля за ней, – лучшие «воспитатели» для ваших детей.
Итак, предупредить патологии позвоночника. – это приобрести кресло KULIK SYSTEM для ребенка, а контролировать будет детская эргономика от ТМ KULIK SYSTEM.

Введите сообщение
+