0
В вашей корзине нет товаров
044-390-69-43

Как сохранять здоровье и предупредить болезни

  Новые технологии и развитие научно-технического прогресса коренным образом меняет уклад жизни человечества. Если еще каких-то 200 лет назад львиная доля людей трудилась в сфере сельского хозяйства, то сейчас происходит массовая миграция в города. Прошло еще 100 лет и сфера услуг в развитых странах мира обеспечивает более высокую долю ВВП, чем производство или аграрный сектор. Все это приводит к изменениям не только уровня достатка. Появляются новые привычки, поведенческие модели, изменяется внешний облик человека и даже его болезни.

Кто бы мог подумать, что сидячий образ жизни может стать одной из смертельных угроз. По данным исследования, опубликованном в специализированном медицинском издании American Journal of Preventive Medicine, почти 4% всех случаев смерти в мире связаны с длительным сидением. Причем наибольшей угрозе подвержены люди, которые проводят в положении сидя более 3 часов в день. Иными словами – почти каждый. В среднем взрослый человек «сидит» 4,7 часа в день. Казалось бы, не так уже и много. Вот только каждые 60 минут, проведённые, например, за просмотром фильма, сокращает жизнь на 22 минуты. А тем, кто все время сидит во время рабочего дня, придется смириться со снижением продолжительности жизни на 2-7 лет.

Опасность сидящего образа жизни заключается в том, что он приводит к возникновению множества опасных заболеваний, которые со временем приводят к серьезным проблемам со здоровьем. В это сложно проверить, но обычный стул приводит как минимум к 7 различным недугам. В их числе – избыточный вес, воспаление простаты у мужчин, возникновение остеохондроза и радикулита, различные заболевания кишечно-желудочного тракта и даже нехватка кислорода. По мнению медиков, при сидячем образе жизни наблюдается рассогласование и дисфункционирование практически всех систем и органов. Возникает венозный и лимфатический застой в органах малого таза, зачастую при совпадении некоторых других факторов приводящий к нарушению мужской и женской репродуктивных сфер со всеми вытекающими из этого последствиями. При сидячем образе жизни повышается утомляемость, демотивация и депрессия. Вывод, на первый взгляд, очевиден. Нужно меньше сидеть и больше двигаться. Но, увы, от сидячего образа жизни избавиться очень сложно, а порой и невозможно. По статистике, наибольшему риску столкнутся с заболеваниями повержены дети и люди старшего возраста. Каким же образом можно минимизировать или предотвратить возникновении недугов в этом случае?

МЕБЕЛЬ С ПОЛЬЗОЙ

Избежать возможных проблем со здоровьем позволяют эргономичные кресла. Они сохраняют правильную красивую осанку, повышают работоспособность и предотвращают заболевания позвоночника. Сейчас на рынке представлено огромное количество компаний, позиционирующих себя как производители эргономичной мебели или даже медицинских кресел. Но, увы, чаще всего это не более чем дать моде, попытку привлечь к себе внимание как можно большее числа потенциальных покупателей.

В реальности на рынке представлено не так уж много производителей, специализирующихся именно на эргономичной мебели. Один из лидеров этого сегмента – KULIK SYSTEM, бренд завоевавший репутацию надежного производителя во всем мире. В отличие от многих своих конкурентов KULIK SYSTEM может похвастать патентами на соответствие производимых кресел стандартам эргономичности и выводами медицинских учреждений о качестве продукции и ее влиянии на здоровье человека. Институт травматологии и ортопедии Академии медицинских наук Украины провел даже специальное исследование с целью выяснить реабилитационные и профилактические свойства кресел KULIK SYSTEM. «Кресла для ежедневного использования дома и в офисе, которые часто встречаются в продаже, как правило, не используют функции профилактического устройства, а тем более реабилитационного действия», – отмечают медики. В тоже время, по их мнению, у кресел KULIK SYSTEM, которые использовались в исследовании, были отмечены существенные преимущества. «Пользуясь этими креслами, сотрудники института отметили отсутствие привычного дискомфорта при длительном сидении в грудном и поперечном отделении хребта», – сказано в исследовании. Кроме того, медики зафиксировали значительно меньшую утомляемость и существенное снижение болевых ощущений в мышцах при длительном сидении. «Считаем, что кресла с такой формой спинки и сидения, а также системой различных регулировок, может быть эффективным техническим решением для функции правильной, ровной осанки». – пришли к выводу представители Института травматологии и ортопедии. KULIK SYSTEM также получила положительные выводы Института урологии и медицинского центра «Мануал+».           

Так в чем же заключается особенность фирменной эргономики? Главная концепция кресел KULIK SYSTEM – это запатентованная система поддержки, коррекции и реабилитации позвоночника, а также индивидуальность стиля, которая раз и навсегда изменит ваше понимание комфорта для позвоночника и представление о правильном кресле в целом! Каждое кресло имеет 5 продуманных до мелочей зон контроля функционирования всего организма, каждый сантиметр кресла идеально выполняет поставленную перед ним задачу. Уникальная система поддержки грудного отдела, позволит Вам дышать полной грудью, что благоприятно повлияет на мыслительный процесс и работоспособность, Вы с лёгкостью справитесь даже с самыми сложными заданиями.

Система поддержки поясничного отдела значительно снизит нагрузку на позвоночник, что положительно отразиться на работе организма и вашем удобстве. Отдых обеспечивает эксклюзивная система снижения нагрузки на копчик, она представляет собой углубление, которое снижает давление массы тела, благодаря чему, Вы не будете чувствовать напряжения даже при длительном сидении. Контроль правильного положения таза, также направлен на повышение удобства и максимальное устранение дискомфорта, эта система стабилизирует ваше положение в кресле и улучшает кровообращение в органах малого таза. Уникальная система циркуляции воздуха обеспечивает свободный доступ воздушных потоков в области органов малого таза, поддерживает комфортную температуру, предупреждая перегрев. Эта еще одна важная особенность в анатомической конструкции кресел KULIK SYSTEM. Немаловажная деталь в конструкции кресел.

KULIK SYSTEM – наполнитель, выполненный из цельнолитого формованного эластомера. Этот высокотехнологичный материал применяется в авиа и автомобилестроении. Его главные преимущества – надежность, гипоалергенность. Он «дышит» и легко восстанавливает форму. Благодаря симбиозу хромированной крестовины и надежных роликов, обеспечивается дополнительный комфорт, а также надежность конструкции кресла. Одна из важных особенностей эргономичных кресел – возможность регулировать положение спинки и высоту сидения. Кресла KULIK SYSTEM оборудованы мультифункциональным механизмом MultiSynchro, позволяющим отрегулировать каждый сантиметр кресла под ваш рост и вес.

KULIK SYSTEM – единственный производитель на рынке эргономичных офисных кресел, который позволяет своим клиентам смоделировать кресло своей мечты, благодаря уникальному интерактивному конфигуратору, выбрав нужную комплектацию, цветовую гамму и персонализировав его вышивкой, кристаллами Swarovski или комбинацией нескольких цветовых решений. Все больше людей заботятся о своем здоровье, родных и близких людей. KULIK SYSTEM в полной мере разделяет эти ценности, предоставляя своим покупателям возможность существенно минимизировать, а то и вовсе избежать наиболее распространенных заболеваний. Умные эргономичные кресла KULIK SYSTEM.

Главная концепция кресел KULIK SYSTEM – это запатентованная система поддержки, коррекции и реабилитации позвоночника.